vol au vent a la pintade et chanterelles
==========
pour 4personnes
preparation:1h20
200gr de haché de porc et boeuf
une cuil a soupe de chapelure
une cuil a soupe de persil plat ciselé
une carotte
un oignon
100gr de beurre
1l,500 de bouillon de poule
le blanc et les cuisses d'une pintade (sans la peau)
50gr de farine
20cl de lait
10cl de creme fraiche
2cuil a soupe de jus de citron
150gr de chanterelles
100gr de champignons de paris
8 feuilletes a vol au vent
8petites branches de thym
sel,poivre
melangez le haché avec la chapelure,le persil,le sel,le poivre et
confectionnez en des boulettes;pelez la carotte et l'oignon,coupez les
en petits dés,faites les fondre,5mn,dans 20gr de beurre,dans une
cocotte...........mouillez avec le bouillon,portez aebullition..plongez
y les cuisses de pintade,laissez cuire,20mn a petits
fremissements...ajoutez les blancs,les boulettes et prolongez la
cuisson de 15mn...otez du feu et laissez tiedir...faites fondre 50ge
de beurre dans un poelon,jetez y la farine,laissez cuire 1mn en
melangeant sans arret pour former le roux...incorporez le lait au fur
et a mesure et laissez epaissir en bechamel.........otez du feu,ajoutez
la creme fraiche,le jus de citron,sel et poivre et melangez
nettoyez les champignons,coupez les plus gros en morceauxet faites les
sauter a la poele,dans le reste du beurre,jusqu'a ce qu'ils aient rendu
leur eau...prechauffez le four a 180°...retirez la volaille et les
boulettes du bouillon,prelevez la chair de la pintade,melangez la avec
les boulettes,les champignons et la bechamel...en farcir les couques et
les passez au four,15/20mn...decorez avec du thym et servez tres chaud