Boulettes de hachis aux légumes
=========
preparation: 15 min
cuisson; 30 min
Presque tous les enfants adorent la viande. Surtout les saucisses, les hamburgers et les boulettes qui pourraient garnir leur assiette chaque jour. Cette formidable recette joue subtilement un double jeu: moitié moins de viande dans la boulette, mais elles récoltent tout autant de succès.
Ingrédients (pour 4 personnes)
•4 carottes
•4 branches de céleri
•1 poivron rouge
•1 oignon
•500g de haché de bœuf
•1 œuf
•1 tasse de pain émietté
•sel et poivre
•thym
•beurre
Préparation*
1.Hachez les carottes, le céleri, le poivron et l’oignon très finement (éventuellement avec un robot de cuisine).
2.Mélangez les morceaux de légumes avec la viande, l’œuf, le pain émietté, le poivre, le sel et le thym.
3.Pétrissez bien et faites des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
4.Faites-les dorer dans le beurre.
5.Suggestion: Servez-les chaudes avec de la sauce tomate ou froides comme bouchées apéritives.